Школьники из Анадыря и Билибино отправились на фестиваль ГТО в Артек

Сборная команда из семи человек представит округ на всероссийском этапе летнего фестиваля Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» среди обучающихся общеобразовательных организаций. Это юные спортсмены в возрасте от 13 до 15 лет из Анадыря и Билибино. Мероприятие пройдет в Ялте с 4 по 12 сентября, сообщает ИА "Чукотка" со ссылкой на пресс-службу окружного правительства.

Школьники из Анадыря и Билибино отправились на фестиваль ГТО в Артек

Фото Правительство ЧАО

В команде Чукотки трое школьников представляют столицу округа – это Полина Устюгова, Тимур Машкарин и Виктор Керницкий. Еще четыре спортсмена - Анастасия Качмашева, Ника Афанасьева, Александр Кондратенко и Андрей Никулин отправились в Артек из Билибино. Всем участникам – от 13 до 15 лет. Они стали победителями регионального этапа Всероссийского летнего фестиваля ГТО, который прошел в округе в июне.

Школьники посоревнуются в нескольких дисциплинах: плавание, метание мяча, бег на 60, 1500 и 2000 метров, прыжки в длину с места, стрельба из электронного оружия, подтягивания, наклоны вперед из положения стоя, а также разгибание рук в упоре лежа.

«Фестиваль ГТО дает возможность нашим детям получить новое общение, проявить себя вне региона. И кто знает, может увлечение спортом сейчас перерастет в дело всей жизни, а поездка в один из лучших детских лагерей "Артек" запомнится ребятам яркими эмоциями надолго», - прокомментировал Посол ГТО в Чукотском автономном округе Дмитрий Кожух.

Соревнования в рамках фестиваля являются главным событием по направлению ГТО для учащихся и проходят в три этапа. Сначала муниципальные отборы, затем региональные и федеральные. За право попасть в финал боролись более 200 тысяч детей по всей России.

Всероссийский фестиваль ВФСК ГТО организован Министерством спорта РФ и Министерством просвещения РФ при поддержке МДЦ "Артек". Он пройдет с 4 по 15 августа. В мероприятиях примут участие 573 спортсмена из 72 регионов страны.