Чукотские спортсмены заняли второе место в "Берингийских играх"

В четверг, 4 августа, в Анадыре наградили победителей и призёров спортивного фестиваля коренных народов Арктики "Берингийские игры". По итогу состязаний команда Чукотки заняла второе общекомандное место. Наилучшие результаты представители округа показали в трёх дисциплинах северного многоборья, сообщает ИА "Чукотка".

Чукотские спортсмены заняли второе место в "Берингийских играх"

Фото: Сергей Ивэн

В большинстве дисциплин северного многоборья сильнейших определили в первый день "Берингийских игр". В четверг участники фестиваля состязались только в самой сложном виде спорта – скоростных прыжках через нарты. Медали за достижения в личном и командном зачётах вручили в спортивном комплексе на ул. Чукотская, 15 в районе полудня.

«Спортсмены ЧАО усердно готовились полтора месяца и смогли завоевать несколько побед и призовых мест. Так Вадим Анака стал лучшим в "Достать одной рукой" и стал серебряным призёром в прыжке с колена. В этом же виде прыжков Арина Рахтына также заняла второе место. А Олег Эттон остался непобедимым в перетягивании ленты головой», – рассказал представитель оргкомитета соревнований Сергей Ивэн.

В спортивном фестивале коренных народов Арктики "Берингийские игры" приняли участие 33 спортсмена. Победителями игр с большим отрывом стали представители из Якутии, Чукотка на втором месте, а на третьем – Красноярский край. Далее расположились Ненецкий автономный округ, Республика Коми, Мурманская область, Ямало-Ненецкий АО, Архангельская область и Карелия.

Напомним, спортивные игры коренных народов Арктики проходят на Чукотке в рамках международного фестиваля "Берингов пролив". Он продлится до 7 августа. Мероприятия запланированы в городском округе Эгвекинот и Чукотском районе. Фестиваль должен привлечь внимание к уникальным турам по российской Арктике и проводится в рамках председательства России в Арктическом Совете в 2021-2023 годах.