Матчем "Атомная энергия спорта" откроют новую спортплощадку в Билибино

В Билибино завершены работы по оборудованию новой многофункциональной спортивной площадки. На ней можно будет готовиться к сдаче ГТО, заниматься воркаутом, а также играть в командные виды спорта. Строительство велось в рамках нацпроекта "Спорт – норма жизни", сообщает ИА "Чукотка".

Матчем "Атомная энергия спорта" откроют новую спортплощадку в Билибино

Фото: пресс-служба Правительства ЧАО

«Окончание работ было запланировано на 30 октября 2021 года, но последний этап работы пришлось перенести на лето из-за суровых климатических условий. Сейчас на объекте установили специальное спортивное покрытие с разметкой. Приёмка состоялась на этой неделе», – прокомментировал корр. ИА "Чукотка" и.о. начальника отдела спортивно-массовой работы окружного департамента культуры, спорта и туризма Сергей Ивэн.

На площадке созданы условия для подготовки и сдачи норм ГТО, установлены тренажеры для воркаута, шведская стенка, предусмотрены четыре беговые дорожки. Она приспособлена для игры в волейбол, баскетбол и мини-футбол.

Торжественное открытие многофункциональной спортивной площадки запланировано на воскресенье, 26 июня. В этот же день состоится первый матч по баскетболу среди населения Билибино "Атомная энергия спорта". Участвовать будут женские и мужские команды по три человека в разных возрастных категориях – от 13 до 15 лет, от 15 до 17 лет и от 17 лет и старше.

Госконтракт на оборудование площадки был заключен в 2020 году. Строительство велось в рамках госпрограммы "Развитие культуры, спорта и туризма ЧАО" нацпроекта "Спорт – норма жизни". В качестве заказчика выступило управление капитального строительства ЧАО, подрядчиком стала "Чукотская торговая компания". На строительные и монтажные работы из окружного бюджета было направлено 58,2 млн рублей.