Спортфестиваль коренных народов Арктики "Берингийские игры" стартовал в Анадыре

В среду, 3 июля, в столице Чукотки стартовал спортивный фестиваль коренных народов Арктики "Берингийские игры". В соревнованиях принимают участие представители девяти арктических регионов. Сильнейших определят в семи дисциплинах северного многоборья, сообщает ИА "Чукотка".

Спортфестиваль коренных народов Арктики "Берингийские игры" стартовал в Анадыре

Фото: ИА "Чукотка"/Данил Черкалин

Открытие "Берингийских игр" состоялось в 10 утра в спортивном комплексе по ул. Чукотская, д. 15. Там же прошли соревнования в высоком ударе одной ногой, тройном прыжке и прыжке с колен, и спортивной дисциплине – "Достать одной рукой". В фестивале участвуют команды девяти арктических регионов – от Мурманской области до Чукотки. За каждый регион выступают по четыре спортсмена – двое мужчин и две женщины.

«В каждом северном регионе есть свои уникальные спортивные дисциплины. В фестиваль мы включили те, которые присутствуют в большинстве из них. Эти же виды состязаний входят и в международные арктические игры. Поэтому все участники находятся в равных условиях», – рассказал представитель оргкомитета соревнований Дмитрий Кожух.

PAN04249.jpg

Команду Чукотского автономного округа представляют трое спортсменов из Анадыря и одна участница из Провидения.

«Мой рост 152 см., а в высоком ударе ногой я взяла 165 см. Сама не ожидала, что возьму такую высоту! Соперники сильные, высокие, с ними будет не просто справиться. Но все в нашей команде занимаются северным многоборьем, поэтому мы надеемся показать хороший результат», – рассказала представительница команды ЧАО Арина Рахтына.

В четверг, 4 августа с 10 до 13 часов спортсмены будут состязаться в прыжках через нарты, а также в дисциплинах "Перетягивание ленты головой" и "Перетягивание палки". В семь часов вечера пройдет церемония награждения победителей и призёров.

PAN04221.JPG

Напомним, спортивные игры коренных народов Арктики проходят на Чукотке в рамках международного фестиваля "Берингов пролив". Он продлится до 7 августа. Мероприятия запланированы в городском округе Эгвекинот и Чукотском районе. Фестиваль должен привлечь внимание к уникальным турам по российской Арктике и проводится в рамках председательства России в Арктическом Совете в 2021-2023 годах.


photo
photo
photo
photo
photo
photo
arrow
arrow
close
arrow
arrow