"Спортивной Элитой Чукотки" стали 18 тренеров и спортсменов

Итоги ежегодного конкурса "Спортивная Элита Чукотки - 2021" подвели в округе. Из представителей всех муниципалитетов лучшими стали 18 спортсменов и тренеров, сообщает ИА "Чукотка" со ссылкой на окружной департамент культуры, спорта и туризма.
"Спортивной Элитой Чукотки" стали 18 тренеров и спортсменов

Фото ИА "Чукотка"

Традиционный конкурс стартовал в муниципалитетах в конце октября. Через месяц, по итогам первого этапа, в нем остались 40 претендентов в 9 номинациях. Лучших из них определили на минувшей неделе.

Первое место в номинации "Спортсмен года" занял 17-летний Данила Теряев из Билибинского района, который занимается дзюдо, плаванием и игровыми видами спорта. Мария Мустакимова из Анадырского района стала "Спортсменкой года". Она представляет такие виды спорта как  баскетбол, волейбол и легкую атлетику. "Спортсменом года по национальным видам спорта" стала Елизавета Смирнова из Билибинского муниципального района, занявшая в этом году третье место в личном зачёте Первенства России по северному многоборью. 

«Номинации "Юный спортсмен года" и "Юная спортсменка года" – это возможность познакомиться с новыми перспективными спортсменами, которые успели о себе заявить на различных соревнованиях в 2021 году. В данных номинациях участвуют юные спортсмены в возрасте до 16 лет. Победителями стали горнолыжница из Провиденского городского округа Елизавета Тюркина и боксер Ринат Аврошенко из Анадыря», – сообщили в департаменте культуры, спорта и туризма Чукотского АО.

Тренером года стал тренер по баскетболу Максим Мудрак, лучшими детским и школьным тренерами стали преподаватели по футболу Алексей Скоков и Роман Салашный. Все они работают в Анадыре. Победителем в номинации  "Работник в области физической культуры и спорта  года" признали директора Провиденской ДЮСШ Игоря Долгополова.