Травма не помешала юному каратисту из Анадыря завоевать бронзу в престижном турнире

Двенадцатилетний Вячеслав Чанчугский из окружной столицы стал бронзовым призером международного турнира по киокушинкай "Moscow Сup 2022". Спортсмен провёл три поединка, два из которых выстоял с переломом лодыжки. Соревнования проходили с 29 апреля по 2 мая в Московском центре боевых искусств. Округ в разных весовых категориях представляли четверо воспитанников детско-юношеской спортивной школы города Анадырь, сообщает ИА "Чукотка".

Травма не помешала юному каратисту из Анадыря завоевать бронзу в престижном турнире

Фото: Антон Симонов

Вячеслав Чанчугский завоевал кубок и бронзовую медаль в возрастной группе 12-13 лет и весовой категории 60 кг. Первый бой на татами каратист провел против спортсмена из Курска. Как рассказал тренер команды, в затяжном поединке юный анадырец получил перелом лодыжки, но об этом не рассказал. По итогам боя Вячеслава признали победителем, поскольку он двигался активней соперника. Далее по турнирной сетке чукотский спортсмен провёл встречу с соперником из Москвы и одолел его досрочно, "пробив" оппоненту левой ногой живот.

«В полуфинале юноша встретился с бойцом из Камчатского края, в марте одолевшего Вячеслава в первенстве России по киокушинкай. Но матч-реванш взять не получилось, он не смог использовать основную ногу. Я горд воспитанником, он показал свой характер и отличный результат. В течение месяца Слава будет ходить на тренировки в гипсе, займемся разработкой рук. Также из-за травмы он не сможет участвовать в следующих межрегиональных соревнованиях», - прокомментировал тренер команды Антон Симонов.

Достойный результат, по словам тренера, и у Евгения Долганского, который по итогам выступлений занял шестое место. Ещё два чукотских спортсмена Станислав Рагозин и Михаил Шилович вышли с соревнований после проигрыша в первых поединках.

В чемпионате "Moscow Сup 2022" участвовали спортсмены из 42 регионов России, а также представители Белоруссии и Ирана. Более тысячи каратистов – мужчин и женщин, юниоров и совсем юных спортсменов демонстрировали свои навыки судьям в дисциплинах кумитэ и ката. Их провели по новым правилам I.K.O. Kyokushinkaikan.

Справка: Киокушинкай одно из самых трудных и жёстких разновидностей карате. Спортивные поединки (кумите) проводятся в полный контакт, но разрешено базовое защитное снаряжение. Ещё одно ограничение - запрет ударов в голову руками.