Тренажёрный зал в селе Лаврентия пополнился новым спортоборудованием

В спортивно-досуговом центре села Лаврентия началась установка шести новых тренажёров. Их доставили в районный центр на теплоходе "Владимир Мясников". Новое фитнес-оборудование обошлось районному бюджету более чем в 460 тысяч рублей, сообщает ИА "Чукотка".

Тренажёрный зал в селе Лаврентия пополнился новым спортоборудованием

Фото: администрация Чукотского района

В этом году спортивный зал села Лаврентия пополнился силовым тренажёром, имитирующим поднятие штанги – машиной Смита, эллиптическим тренажером, симулирующим ходьбу на лыжах. Также в числе приобретений спортивные снаряды для выполнения упражнений на Т-образную тягу для тренировки спины, сгибание ног лёжа и отведение ног назад, а также боксёрский мешок.

«Заказ сформировали после обсуждения со спортсменами. Мы выяснили, что износилось, чего не хватает. Посетители зала и сотрудники Центра культуры начали собирать тренажёры со вторника. Планируем закончить до конца недели», –  рассказал главный специалист отдела культуры, спорта и информационной политики администрации Чукотского района Евгений Осипов.

Новое фитнес-оборудование из Владивостока доставили на сухогрузе "Владимир Мясников". Общая стоимость партии тренажёров составила 460 тысяч рублей. Их приобрели по муниципальной программе "Развитие культуры и спорта на 2020-2022 годы".

По данным районной администрации, оборудование в спортивно-досуговом центре села Лаврентия обновляют ежегодно, начиная с 2014 года. Сейчас в тренажерном зале их накоплено более двадцати. Это беговые дорожки, велотренажеры, силовая рама, скамья Скотта для тренировки мышц плечевого пояса, гантели разного веса, тренажер для голени и многое другое. По абонементам в зале ежедневно занимаются до 30 человек. Занятия курируют два спортивных инструктора.