Юниоры Чукотки проведут сборы по северному многоборью во Владивостоке

Юные спортсмены ЧАО, занимающиеся северным многоборьем, отправились на учебно-тренировочные сборы во Владивосток.  Они будут улучшать свои навыки на базе Приморского государственного училища олимпийского резерва (ПГУОР). Домой юниоры вернутся 19 августа, сообщает ИА "Чукотка".

Юниоры Чукотки проведут  сборы по северному многоборью во Владивостоке

Фото: окружной департамент культуры, спорта и туризма

В столицу ДФО отправились 18 молодых людей, в возрасте 14-15 лет, которые проявили себя в соревнованиях по национальным видам спорта. На базе ПГУОР юниоры будут повышать свое мастерство в метании аркана, тройном прыжке, беге с палкой и другим дисциплинам северного многоборья. Программу для них разработали сопровождающие детей тренеры-преподаватели – Ольга Кербер из Эгвекинота и Егор Слепцов из Островного. 

«Стадион за спортивной школой в Анадыре находится на ремонте, а спортсменам нужно следить за своей формой. Решили отправить детей во Владивосток. В училище хорошая база, там тренировались участники игр "Дети Азии". Кроме того им будет полезно акклиматизироваться», – рассказал директор Окружной детско-юношеской спортивной школы Дмитрий Кожух.  

На спортивные сборы отправились атлеты из Билибино, Эгвекинота, сёл Островное, Рыткучи, Лорино, Новое Чаплино и Канчалан. В свободное время юниоры побывают на  Международных играх "Дети Азии",  стартовавших во Владивостоке 27 июля.