Жителей Анадыря приглашают на забег длиной 21 километр

Первый окружной полумарафон "Бегу по Арктике" состоится в столице Чукотки. Он пройдет в субботу, 24 июля, по маршруту от вертолетной площадки до горы Дионисия. Организатором забега выступает окружной департамент культуры, спорта и туризма по инициативе губернатора Романа Копина, сообщает ИА "Чукотка" со ссылкой на службу информации "Радио Пурга".
Жителей Анадыря приглашают на забег длиной 21 километр

Как сообщили в окружном департаменте культуры, спорта и туризма, на данный момент на забег зарегистрировались 10 человек, еще один участник находится в процессе регистрации.

Старт расположен у вертолетной площадки, откуда до финишной черты у горы Дионисия 21 километр 100 метров. По маршруту полумарафона будут расположены контрольные пункты, где спортсменам предложат бутылки с водой. Предусмотрено сопровождение в виде двух вездеходов "Бурлак" и трех квадроциклов.

Победителей и призёров определят в личном зачёте – отдельно среди мужчин и женщин.

«Призовой фонд - медали, дипломы и денежное вознаграждения в виде 2 тысяч рублей за места с первого по третье. Награждение состоится в 15 часов у Окружного Дома народного творчества. Приглашаем всех гостей и жителей города Анадырь приветствовать участников», - сообщил и.о. начальника отдела спортивно-массовой работы департамента культуры, спорта и туризма Сергей Ивен.

При этом организаторы не исключают, что из-за плохой погоды спортивное мероприятие может быть перенесено на другую дату по решению судьи.

Зарегистрироваться на полумарафон можно будет 24 июля с 9 до 10 часов утра на месте старта у вертолетной площадки. Кроме того, можно подать заявку заранее по адресу: ул. Ленина, 18а, по телефону 6-31-44 или по электронной почте: sport-tour87@gmail.ru. Обязательно наличие допуска от врача, а также полиса страхования жизни и здоровья от несчастных случаев.

Организатором забега выступает региональный Департамент культуры, спорта и туризма по инициативе губернатора Романа Копина. Забег полумарафона "Бегу по Арктике" пройдет на Чукотке впервые.