Золото и бронзу взяли чукотские каратисты на Первенстве ДФО по киокушинкай

В Хабаровске с 20 по 23 февраля в Краевом центре единоборств прошёл чемпионат и Первенство ДФО по киокушинкай. Регион на турнире представила сборная команда из четырёх воспитанников окружной детско-юношеской спортивной школы. Результат каратистов под руководством тренера команды Антона Симонова – одна золотая и одна бронзовая медали, сообщает ИА "Чукотка".

Золото и бронзу взяли чукотские каратисты на Первенстве ДФО по киокушинкай

Фото: окружной департамент культуры, спорта и туризма

Лучшие результаты показали 13-летние каратисты. В составе сборной региона по дисциплине кумитэ единственную награду высшей пробы завоевала Екатерина Слободенюк. Девушка выступила в весовой категории до 40 кг без поражений. Бронзовую медаль в копилку команды добавил и Михал Шилович. Юноша бился против оппонентов в тяжёлом весе – свыше 60 кг. В финале он уступил сопернику, но по результатам боёв на вылет за 3-4 место стал бронзовым призёром.

«Недавно состав сборной сильно обновился. В марте у них был первый значительный турнир. По результатам первенства будет сформирована команда для участия в дальнейших соревнованиях, в том числе более высокого уровня. Все наши воспитанники – молодцы, в ближайшие дни ждём их с медалями», – рассказал директор ОДЮСШ Денис Сапожников.

Победители.png

По его словам достойный результат и у самого старшего участника команды, 15-летнего Владимира Автонова. Каратист выиграл два боя досрочно, а в состязаниях за выход в полуфинал проиграл схватку, по итогу заняв 7 место. Ещё одна чукотская спортсменка Елизавета Слободенюк вышла с соревнований после проигрыша в первых поединках. По результатам боёв ей не удалось занять призовое место. Всего в соревнованиях по каратэ киокушинкай приняли участие более 700 спортсменов из всех регионов Дальнего Востока.

Напомним, в начале мая двенадцатилетний Вячеслав Чанчугский стал бронзовым призером международного турнира по киокушинкай "Moscow Сup 2022". Спортсмен провёл три поединка, два из которых выстоял с переломом лодыжки. В дальневосточном первенстве он не смог участвовать из-за полученной травмы.