Авиакомпания "СиЛА" прекратила полеты в Певек и Кепервеем

"ИрАэро" заменит авиакомпанию "СиЛА" на маршруте между Магаданом и Певеком и останется единственной, летающей между столицей Колымы и Билибино (Кепервеем). Второй перевозчик отменил полеты по нескольким маршрутам в Сибири и на Дальнем Востоке из-за отсутствия субсидий, сообщает ИА "Чукотка".

Авиакомпания "СиЛА" прекратила полеты в Певек и Кепервеем

Фото: АК "СиЛА"

С января "СиЛА" прекратила полеты из Магадана в Певек и в находящийся рядом с Билибино Кепервеем. Оба рейса на самолетах Ан-28 выполнялись с технической посадкой в Омолоне, на этих маршрутах перевозчик начал работать с октября 2021 года. Рейсы субсидировались из федерального бюджета, тариф в одном направлении до Певека или обратно составлял 8 тысяч рублей, до Кепервеема – 6,6 тысяч.

В авиакомпании объяснили такое решение отсутствием субсидии на 2022 год. Теперь в Кепервеем из столицы Колымы и обратно летает только "ИрАэро". Рейсы выполняются по рабочим дням на воздушном судне Ан-24. Этот же перевозчик объявил об открытии полетов между Магаданом и Певеком с технической посадкой для дозаправки в Кепервееме. Рейс будет выполняться дважды в неделю на Ан-26, он субсидируется по постановлению №1242, цена билета в одну сторону – от 10 тысяч рублей. Перевозчик планировал начать полеты с 11 января, но может перенести первый рейс на февраль.