Авиакомпания "Якутия" увеличила число рейсов между Хабаровском и столицей Чукотки

С одного до трёх увеличила количество рейсов в неделю в между Анадырем и Хабаровском авиакомпания "Якутия". Теперь прямой рейс также выполняется по понедельникам, а по средам полёты осуществляются с технической посадкой в Магадане, сообщает ИА "Чукотка".
Авиакомпания "Якутия" увеличила число рейсов между Хабаровском и столицей Чукотки

Фото: ИА "Чукотка"/Ирина Литвак

Ранее "Якутия" выполняла полёты по маршруту "Хабаровск – Анадырь – Хабаровск" раз в неделю по четвергам. На днях компания приняла решение о базировании двух Sukhoi Superjet 100 в Хабаровске и организовала там пункт технического обслуживания воздушных судов. Эти самолёты будут выполнять рейсы на Чукотку. Стоимость билетов начинается от 24 150 руб., за эти деньги доступен безбагажный тариф с ручной кладью весом не более 10 кг.

«В расписании добавился прямой рейс по понедельникам, также появился рейс в среду с технической посадкой в аэропорту Магадана. Пока расписание утверждено до конца октября, останутся ли эти рейсы в зимнем расписании полётов, сказать не можем», – сообщил корр. ИА "Чукотка" представитель авиакомпании.

В понедельник и четверг вылеты из Хабаровска запланированы на 10:20 и 9:30, в аэропорт "Угольный" им. Ю.С. Рытхэу Sukhoi Superjet 100 прибывает в 16:35 и 15:45 соответственно. Обратный вылет по расписанию в 17:50 и 17:15, прилёт в Хабаровск – в 20:25 и 19:35. По средам из Хабаровска самолёт вылетает в 6:25, прибытие на Чукотку – в 14:25. Обратно Sukhoi Superjet вылетает в 15:55 и прилетает в Хабаровск в 19:55. Стоянка в Магадане запланирована в течение 1,5 часов.