"Аврора" будет снова летать между Чукоткой и Камчаткой

Единая дальневосточная авиакомпания "Аврора" возобновляет рейсы из Анадыря в Петропавловск-Камчатский. Они были прекращены в марте из-за низкой загрузки самолетов. Рейсы будут выполняться по пятницам с 22 июля, сообщает ИА "Чукотка".

"Аврора" будет снова летать между Чукоткой и Камчаткой

Фото:aokap.ru

Как сообщает официальный сайт авиакомпании "Аврора", рейсы будут выполняться совместно с партнером-оператором авиакомпанией "Камчатское авиационное предприятие".

«Полеты будут осуществляться на самолете Ан-26. Рейсы начнутся 22 июля и будут выполняться по 16 сентября раз в неделю. Стоимость билетов начинается от 2,5 тысяч рублей. Предложение за эти деньги ограничено – это промо-тариф», - уточнили в компании "Аврора".

Из соседнего региона самолёт будет вылетать в 9 утра и прилетать в Анадырь в 13:45.  В обратном направлении рейс вылетит в 14:25 с прибытием в Петропавловск-Камчатский в 19:10. Время в полете составит 4 часа 45 минут.

На июль самые дешевые билеты уже распроданы, но на август их еще можно купить. В свободном доступе на любую дату  сейчас есть  билеты по три, пять тысяч рублей в одну сторону. 

Как сообщили окружном департаменте промышленной политики, ранее этот авиамаршрут не пользовалось популярностью у жителей обоих регионов и в марте авиаперевозчик его закрыл.

«В последнее время  летали 12-15 человек за рейс. Направление тупиковое: если когда-то жители Чукотки пользовались им для транзита в Москву или другие города, то сейчас достаточно прямых рейсов из Анадыря. Скорее всего, будут летать пассажиры, которые желают посетить соседний регион.  И возможно ситуация с загрузкой изменится, в связи с удешевлением билетов», - предположили в ведомстве.

Напомним, субсидированные маршруты по ряду дальневосточных направлений авиакомпания "Аврора" выполняет с лета 2021 года. Единая дальневосточная авиакомпания создана на базе авиакомпании "Аврора" по поручению президента РФ Владимира Путина. Маршрутную сеть перевозчика определил Минтранс совместно с Минвостокразвития РФ и регионами ДФО. В планах единой дальневосточной авиакомпании, повысить транспортную доступность всех субъектов Дальнего Востока и обеспечить авиасообщением сотни населенных пунктов.