"Берингпромуголь" отгрузил на экспорт более половины планового объёма твёрдого топлива

Во вторник, 30 августа, из порта Беринговский в Китай вышел балкер "Admiral Schmidt". С учётом его груза с начала года компанией "Берингпромуголь" на экспорт в страны АТР отправлено 568 тысяч тонн каменного угля. Это более половины от запланированного на этот год объёма, сообщает ИА "Чукотка".

"Берингпромуголь" отгрузил на экспорт более половины планового объёма твёрдого топлива

Фото: fleetphoto.ru

"Admiral Schmidt" в Беринговском стал восьмым балкером с начала навигации-2022. На борту сухогруза повышенного ледового класса почти 103 тысячи тонн каменного угля, судно идёт в китайский порт Чжоушань. Сейчас на рейде в Беринговском ведёт погрузку ещё один балкер – "New Pioneer" под флагом Панамы. Он также доставит твёрдое топливо в КНР.

С начала навигации компания "Берингпромуголь" отправила на экспорт в страны Азиатско-Тихоокеанского региона 568 тысяч тонн каменного угля. Всего в этом году предприятие планирует отгрузить более 1 млн тонн твёрдого топлива.

"Берингпромуголь" является резидентом ТОР "Чукотка", ведёт добычу угля с 2016 года, а с 2017 поставляет его на экспорт. В прошлом году в Беринговский заходили 14 балкеров, которые вывезли на экспорт 885 тыс. тонн твёрдого топлива.