Бочкарев: "Россия" и "ЮТэйр" урегулировали спорные вопросы по перевозке пассажиров

Достигнуты договоренности между авиакомпаниями "Россия" (группа компаний "Аэрофлот") и "ЮТэйр" по передаче пассажиров, которые приобрели авиабилеты, в том числе льготные, на рейсы по маршруту Москва-Анадырь-Москва. Об этом сообщили в окружном департаменте промышленной политики. При посредничестве правительства региона авиакомпании урегулировали особенно сложные вопросы, сообщает ИА "Чукотка".

Бочкарев: "Россия" и "ЮТэйр" урегулировали спорные вопросы по перевозке пассажиров

Фото:nasamoletah.ru

Компания "ЮТэйр" выполнит последний рейс из Анадыря в Москву 3 июня и прекратит работу на маршруте. Пассажиров, которые заранее приобрели билеты на самолеты перевозчика, возьмет на борт авиакомпания "Россия". Эти договоренности были оформлены при посредничестве окружного правительства.

«Договорились с авиакомпаниями о переносе всех пассажиров, в том числе с субсидированными билетами, с "ЮТэйр" на рейсы Аэрофлота. Никаких дополнительных действий не требуется, время и дата вылета не меняются», - написал в своём телеграмм-канале губернатор Роман Копин.

В окружном департаменте промышленной политики уточнили, что у двух авиакомпаний практически совпадает расписание, кроме рейса в середине недели. "ЮТэйр" летает из Анадыря в Москву в понедельник, среду и пятницу. "Россия" на этом направлении с 19 мая будет летать по понедельникам, вторникам и пятницам, а из Москвы соответственно по воскресеньям, понедельникам и четвергам. Поменяется и аэропорт.

«По датам вылета - в середине недели всего на сутки происходит смещение, придется людям на сутки скорректировать планы. Для транзитных пассажиров могу сообщить, что все направления, которые выполняет "ЮТэйр" из Внуково, выполняются и из Шереметьево компанией "Аэрофлот". Люди по договоренности между авиакомпаниями будут пересажены на соответствующие рейсы и смогут прибыть в пункт назначения», – рассказал начальник окружного управления промышленной политики Виктор Бочкарев.

В связи со сменой авиакомпании для многих жителей Чукотки принципиальным стал вопрос о том, как быть тем, кому компенсацию за проезд оплачивает работодатель. Для расчета принимается маршрутная квитанция и посадочный талон. А они – от разных авиакомпаний.

«С работодателями округа мы точечно все эти моменты будем отрабатывать . Если человек предъявит посадочный от "Аэрофлота", а маршрутную квитанцию от "ЮТэйр" ничего в этом страшного не будет - мы все живем на Чукотке, ситуацию везде знают. Во всяком случае, можно заказать бесплатную справку "Аэрофлота", где будет подтверждено, что человек воспользовался именно этим проездным билетом. Этого будет достаточно», - сообщил Виктор Бочкарев.

Как уточнили в департаменте промышленной политики, те пассажиры, которые из-за замены авиакомпаний столкнулись со сложностями, могут задать вопросы в телеграмм-канале ведомства под соответствующим постом.

Напомним, о начале полётов из столичного аэропорта Шереметьево в Анадырь "Россия" входящая в группу компаний "Аэрофлот" объявила 15 апреля. Фиксированный тариф составляет 20 тысяч рублей, билеты есть в продаже по 28 октября включительно.