Четыре взлётно-посадочные площадки оборудуют на Чукотке до ноября

В двух районах округа - Анадырском и городском округе Певек идёт обустройство взлётно посадочных площадок (ВПП). В сёлах Марково, Айон, Биллингс и Рыткучи работы  должны быть завершены до ноября. Они выполняются в рамках региональной программы "Развитие транспортной инфраструктуры", сообщает ИА "Чукотка" со ссылкой на окружной департамент промышленной политики.
Четыре взлётно-посадочные площадки оборудуют на Чукотке до ноября

Фото: Департамент промышленной политики ЧАО

Резервная площадка в Марково необходима, чтобы решить проблему с организацией авиационных перевозок в период весеннего половодья. В июне этого года вода подтопила ВПП местного аэродрома, и пришлось оборудовать временное место приёма вертолётов.

«Контракт на выполнение работ заключен с индивидуальным предпринимателем Владимиром Дериглазовым. Подрядчику необходимо обеспечить устройство взлётно-посадочной площадки общей площадью 1600 кв.м. Уже выполнены работы по формированию антипросадочной грунтовой подушки, подготовлено основание из песчано-гравийной смеси. Продолжаются работы по разравниванию и утрамбовке площадки бульдозером и катком. Завершить основные работы планируется до конца этой недели», – сообщили в департаменте промышленной политики Чукотского АО.

В сёлах Айон, Биллингс и Рыткучи городского округа Певек запланированы работы по установке на взлётно-посадочных площадках средств технического регулирования. По муниципальному контракту поставку оборудования должны выполнить до 31 октября. 

В этом году общий размер субсидий на выполнение работ по обустройству ВПП составляет 11,0 млн рублей.

Напомним, что мероприятия по обустройству сельских взлётно-посадочных площадок на Чукотке реализуются с 2019 года. За это время выполнены работы на четырёх ВПП в сёлах Чуванское и Ваеги Анадырского района, а также в Островном и Илирнее Билибинского района.