Чукотка получит 245 млн рублей на строительство и реконструкцию дорог

В 2022 – 2023 годах округ получит федеральные средства на финансирование дорожной деятельности. Всего на приведение в нормативное состояние дорожной сети регион получит 245 млн рублей, сообщает ИА "Чукотка".
Чукотка получит 245 млн рублей на строительство и реконструкцию дорог

Фото: ИА "Чукотка"

Регионы России в ближайшие два года получат 100 млрд рублей на финансирование дорожной деятельности. Распоряжение о распределении этих средств на днях подписал председатель Правительства РФ Михаил Мишустин. Деньги можно будет использовать на строительство и ремонт дорог.

«В 2022-2023 годах Чукотка получит 245 млн рублей на приведение в нормативное состояние дорожной сети региона. Дополнительные средства выделены в рамках нового федерального проекта "Содействие развитию автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального, местного значения". На данные средства необходимо выполнить ремонт более 9 км дорог. Мероприятия уточняются», – сообщили корр. ИА "Чукотка" в окружном департаменте промышленной политики.

В департаменте уточнили, что в рамках национального проекта "Безопасные качественные дороги" в этом году в Анадыре отремонтировали 2,53 км автомобильных дорог, в том числе и дороги, ведущие к социально значимым объектам. Общая площадь укладки верхних слоев дорожной одежды составила 20 132 кв. м., на эти мероприятия из федерального бюджета было выделено 40,0 млн рублей.