Дополнительные рейсы катера "Камчатка" запустили через Анадырский лиман

Для удобства пассажиров Единой дальневосточной авиакомпании "Аврора" Анадырский морпорт скорректировал расписание катера "Камчатка" между окружной столицей и посёлком Угольные Копи. Дополнительные рейсы будут выполняться к прибытию самолёта из Петропавловска-Камчатского, сообщает ИА "Чукотка".
Дополнительные рейсы катера "Камчатка" запустили через Анадырский лиман

Фото: ИА "Чукотка"

Дополнительные рейсы через Анадырский лиман организовали три раза в неделю. По средам, пятницам и воскресеньям пассажирский катер "Камчатка" будет в 18:30 отправляться из Анадыря и в 20:00 – от 10 причала в Угольных Копях.

«Изменения внесли по просьбе правительства Чукотского АО. Самолёт "Авроры" из Петропавловска-Камчатского прибывает в 17:50, дополнительные рейсы катера выполняются к этому времени», – сообщил корр. ИА "Чукотка" исполняющий обязанности главного диспетчера ОАО "Анадырьморпорт" Сергей Аушев.

Напомним, что с прошлой недели "Аврора" начала полёты из Анадыря в Петропавловск-Камчатский и Хабаровск. Для этого изменили режим работы аэропорта ("Угольный") имени Ю.С. Рытхэу. Если раньше воздушная гавань по выходным не работала, то теперь она открывается на время выполнения полётов – на приём воскресного вечернего рейса и на отправление в субботу утром.