Еще одну дорогу забетонируют в столице округа по нацпроекту

В Анадыре приведут в порядок дорожное покрытие на улице Горького. Уже определен подрядчик, который приступит к работам в ближайшее время. Работы выполняются в рамках государственной программы "Безопасные и качественные дороги", сообщает ИА "Чукотка".
Еще одну дорогу забетонируют в столице округа по нацпроекту

Фото: окружной департамент промышленной политики

Ремонтом улицы займется ООО "Чукотстройинвест". Предприятие подало единственную заявку на конкурс. Стоимость контракта составила 17 миллионов 463 тысячи рублей. Заказчиком выступает администрация Анадыря.

Рабочим необходимо восстановить около 170 метров дороги до середины ноября. Они демонтируют старое покрытие, проведут планировку, заменят восемь бетонных плит над инженерными сетями, а также забетонируют остальную часть дороги и сделают тротуар вдоль проезжей части. При этом, как уверяют в городской администрации, работам не помешает непогода и прошедший снег.

«В ближайшее время ожидаются положительные температуры. Грунт еще не промерз, для бетонных работ проблематики не видим. Кроме того, в большинстве современных бетонных смесей используются специальные морозоустойчивые добавки и пластификаторы. Разработано много вариантов заливки даже в отрицательные температуры, поэтому никаких особенных опасностей в производстве работ в существующих условиях нет», - сообщил корр. ИА "Чукотка" замначальника городского управления промышленности и сельскохозяйственной политики Александр Сметана.

Этот же подрядчик — ООО "Чукотстройинвест" сейчас занимается ремонтом улицы Колхозной в Тавайвааме. Рабочие приступили к реконструкции второго участка автодороги от войсковой части до пересечения с улицей Кооперативная. Здесь будет уложена арматурная сетка и геотекстиль, на проезжей части сделают бетонное покрытие, до сих пор его там не было.

Дорогу для ремонта перекроют и автобусы маршрутов 1,2 и 3, которые ходят по этой улице, временно будут останавливаться в районе стелы "Совхоз XXII съезда КПСС". 

Как сообщили в администрации Анадыря, по нацпроекту "Безопасные и качественные дороги" уже завершены дорожные работы на улицах Мира и Партизанская, а также в районе подъезда к Рыббазе №2 . Продолжается ремонт участков дорог, расположенных на улицах Тевлянто, Рультытегина, Колхозная.

«По улице Колхозной первый участок уже практически готов: остались незначительные доработки по тротуарам, но подрядчик перенес основной фронт работы на второй участок, чтобы быстрее закончить основное полотно дороги. На стадии завершения Тевлянто, подрядчику осталось установить габионы вдоль трассы, он планирует сдать дорогу до конца следующей недели. На улице Рультетегина возле ТЭЦ уже приступили к бетонным работам», - пояснил Александр Сметана.

Напомним, всего по нацпроекту на Чукотке в этом году отремонтируют 11 участков дорог. Десять из них находятся в Анадыре, общей протяженностью  5,8 километров. Также дорожники отремонтируют 5 км дорожного покрытия на трассе Певек – Апапельгино – Янранай.