Главный аэропорт Чукотки переходит на зимнее расписание

С воскресенья, 18 сентября, авиакомпания "Россия" переходит на зимнее расписание. Количество рейсов между Москвой и Анадырем сократится, но на маршруте будут работать более вместительные воздушные суда, сообщает ИА "Чукотка".

Главный аэропорт Чукотки переходит на зимнее расписание

Фото: ИА "Чукотка"

"Россия" сократила еженедельное число рейсов между Москвой и столицей Чукотки с трёх до двух. В расписании остаются вылеты из аэропорта "Шереметьево" по воскресеньям и четвергам, прибытие в аэропорт "Угольный" и обратный вылет – по понедельникам и пятницам. При этом перевозчик с начала сентября уже отменил два разворотных рейса между Москвой и Анадырем.

«Достигнута договорённость, что авиакомпания поставит на маршрут самолёты повышенной вместимости – не на 340, как сейчас, а на 373 пассажира. Пока билеты можно купить до конца года, прорабатываем вопрос открытия продаж на 2023 год, все необходимые документы находятся на согласовании», – сообщила первый заместитель начальника окружного департамента промышленной политики Олеся Кузьмичёва.

С октября также вдвое сократится количество рейсов между Чукоткой и Владивостоком. Авиакомпания S7 будет летать в столицу Приморья только по средам, пятничный рейс уберут из расписания. Этот же перевозчик прекратит полёты в Иркутск, заменив их рейсом "Новосибирск – Анадырь – Новосибирск". В октябре рейсы будут выполняться по пятницам, а с ноября – по вторникам.

В минувшую пятницу, 16 сентября, Единая дальневосточная авиакомпания "Аврора" выполнила последний рейс по маршруту "Петропавловск-Камчатский – Анадырь – Петропавловск-Камчатский". Теперь на Камчатку можно добраться только с пересадками.