Из Певека и Билибино открыли новые авиарейсы в Магадан

По двум новым субсидированным направлениям начала летать из Магадана в Певек и Билибино (Кепервеем) авиакомпания "СиЛА". Рейсы выполняются по одному разу в неделю с промежуточной посадкой в Омолоне, сообщает ИА "Чукотка".
Из Певека и Билибино открыли новые авиарейсы в Магадан

Фото: polet.me

Полёты начали выполнять на этой неделе. Самолёт Ан-28 берёт на борт до 17 пассажиров, по пути воздушное судно выполняет посадку в аэропорту села Омолон для дозаправки.

«Тариф в одном направлении до Певека или обратно – 8 тысяч рублей, до Кепервеема – 6,6 тысяч. В тариф включены провоз 5 кг ручной клади и 10 кг багажа, перевес оплачивается отдельно. Рейсы субсидируются из федерального бюджета, поэтому билеты до Омолона на них не продаются, но пассажиры, например, могут купить билет до Кепервеема и выйти во время промежуточной посадки», – сообщил ИА "Чукотка" представитель авиакомпании "СиЛА".

Из Магадана в Кепервеем рейс вылетает по понедельникам в 9:30 и прибывает в 15:10. Обратно самолёт улетает на следующий день, в 10:00 вторника. В Магадан пассажиры прилетят в 13:30 местного времени. В среду из столицы Колымы вылет в 9:30, в Певек самолёт прилетает в 16:10. Обратный вылет из самого северного города России в 11:00 четверга, в Магадан самолёт возвращается в 15:40.

До появления нового перевозчика рейсы между Магаданом и Кепервеемом выполняла единственная авиакомпания "ИрАэро". Беспосадочный перелёт в одном направлении на самолёте Ан-24 стоит 33 тысячи рублей. Из Певека в Магадан в последнее время рейсы не осуществлялись, теперь жители смогут летать в центральные регионы страны через столицу Колымы.