Из-за циклона закрыта переправа через Анадырский лиман

До среды, 31 августа, отложены все местные авиарейсы аэропорта Анадырь ("Угольный") им. Ю.С. Рытхэу. По метеоусловиям ограничено авиасообщение и в других районах округа, из-за циклона закрыта переправа через Анадырский лиман, сообщает ИА "Чукотка".

Из-за циклона закрыта переправа через Анадырский лиман

Фото: ИА "Чукотка"/Павел Кошеленко

Пришедший в регион циклон ограничил транспортное сообщение. К обеду в окружной столице восточный ветер усилился до 20 м/с, к вечеру его порывы будут достигать 28 м/с.

«С утра катер пассажирский "Камчатка" выполнил два рейса в Угольные Копи и обратно. Потом волна усилилась и перевозки прекратили. Переправу откроют с улучшением погоды, но на сегодня прогноз неблагоприятный», – сообщили корр. ИА "Чукотка" в диспетчерской АО "Анадырьморпорт".

В аэропорту Анадыря сегодня приземлился один самолёт – прилетевшие из Москвы пассажиры останутся ночевать в Угольных Копях. В 15:30 Boeing 777 авиакомпании "Россия" вылетел в обратном направлении. Региональные рейсы в Эгвекинот, Певек, Кепервеем и Усть-Белую отложены до среды, 31 августа.

По информации Чукотского УГМС, действие циклона на побережье Берингова моря продлится до 31 августа. К вечеру вторника ветер начнёт стихать и утром в среду его скорость снизится до 3 – 5 метров в секунду.