К бетонированию площадок готовятся строители причала в Угольных Копях

К возведению КПП и административного здания приступят в ближайшее время строители паромно-пассажирского комплекса на левом берегу Анадырского лимана. Также на объект доставят оборудование для заливки бетонных площадок, сообщает ИА "Чукотка".
К бетонированию площадок готовятся строители причала в Угольных Копях

Фото: Департамент промышленной политики ЧАО

На этой неделе ход работ по строительству паромно-пассажирского комплекса в посёлке Угольные Копи проинспектировал руководитель Федерального агентства морского и речного транспорта Андрей Лаврищев. Как сообщили в агентстве, при осмотре объекта его сопровождали капитан морского порта Анадырь Сергей Майстренко, директор Анадырского филиала ФГУП "Росморпорт" Александр Ватаженко и начальник строительства Сергей Понамарев.

«В настоящее время на объекте проводятся работы по монтажу свай, отсыпке и утрамбовке площадки причала для последующей заливки бетоном. В начале августа морским транспортом будут доставлены комплектующие для строительства административного здания и здания КПП, а также миксеры для заливки бетонных площадок», – сообщили в окружном департаменте промышленной политики.

Заказчиком строительства является Росморпорт, работы ведёт ФГБУ "Морспасслужба". Проект планируют завершить осенью 2021 года. Он предусматривает строительство трёх причалов – грузового, грузопассажирского и пассажирского. Вместе с сооружением причалов будет проведено берегоукрепление общей длиной 155,7 м, а также дноуглубительные работы в прикордонной зоне объёмом 3,7 тыс. кубометров. Реализация запланированных работ позволит обеспечить безопасность морских перевозок через Анадырский лиман между столицей Чукотки и посёлком Угольные Копи. Строительство ведётся в рамках федерального проекта "Морские порты России" Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры до 2024 года.

Напомним, в сентябре в округ прибудет грузопассажирский паром ледового класса, приобретённый по поручению губернатора округа Романа Копина. Имя судну выбирали путём народного голосования, большинством голосов паром решили назвать "Чукотка". Предполагается, что ежегодно переправой будут пользоваться 4,2 тыс. легковых автомобилей и 1,8 тыс. грузовиков. Пассажирооборот составит 20 тыс. человек в год.


photo

Фото: Росморречфлот

photo

Фото: Росморречфлот

arrow
arrow

Фото: Росморречфлот

Фото: Росморречфлот

close
arrow
arrow