"Капитан Сотников" начал перевозки в прибрежные посёлки Чукотки

В субботу, 2 июля, пассажирский теплоход "Капитан Сотников" отправился из окружной столицы в посёлок Беринговский. Из-за погоды рейс пришлось отложить, обратно судно планирует вернуться днём в воскресенье, сообщает ИА "Чукотка".

"Капитан Сотников" начал перевозки в прибрежные посёлки Чукотки

Фото: ИА "Чукотка"/Павел Кошеленко

Традиционно теплоход "Капитан Сотников" открывает пассажирскую навигацию 1 июля. Однако в этом году в планы вмешалась погода.

«Отход был запланирован на 21 час пятницы, но по погодным условиям его перенесли на субботнее утро. Стоянка в Беринговском будет сокращена, планируется, что сегодня в полночь "Сотников" выйдет в Анадырь и прибудет завтра днём», – сообщили в диспетчерской Анадырского морпорта.

Следующим в плане стоит рейс в Эгвекинот. В залив Креста теплоход должен отправиться в 18 часов в понедельник, 4 июля. Но в графике возможны изменения из-за погодных условий и других обстоятельств.

По расписанию в навигацию-2022 "Капитан Сотников" будет работать до конца сентября. В течение трёх месяцев запланировано по 10 рейсов на Беринговский и Эгвекинот, а также пять рейсов между Анадырем и Лаврентия с заходом в Провидения.