Ледокол "Арктика" завершил проводку каравана судов в Певек

В субботу, 8 января, в порт Певека пришло третье судно каравана, который вел атомный ледокол "Арктика". Теплоход "Полар Кинг" стоит на рейде, а в порту приступили к разгрузке пришедших ранее судов, сообщает ИА "Чукотка".

Ледокол "Арктика" завершил проводку каравана судов в Певек

Фото: Юрий Капасев

Теплоходы "Инженер Трубин" и "Юрий Аршеневский" пришли в порт самого северного города России 1 января. К их разгрузке приступили накануне, до этого работам мешал южак – сильный ветер, скорость которого достигала 40 м/с. За прошедшую неделю "Арктика" вернулась к острову Новая Сибирь в Восточно-Сибирском море, где дрейфовал теплоход "Полар Кинг", и привела его в Певек ночью 8 января. Суда доставили на Чаун-Чукотку генеральный груз, строительные и другие материалы, необходимые для реализации крупных инфраструктурных проектов.

После успешного завершения проводки каравана атомным ледоколом "Арктика" при помощи дизель-электрического ледокола "Капитан Драницын" рассматривается вопрос проводки судов в обратном направлении. Не исключено, что какие-то теплоходы могут остаться в Певеке на зимовку. Решение будет принимать штаб морских операций, который занимается обеспечением ледокольной проводки судов по Северному морскому пути, разработкой маршрутов и расстановкой ледокольного флота.

Напомним, в рамках северного завоза в порты Чукотского АО доставлено около 17 тысяч тонн продуктов в Чукотский АО. В восточной части округа план выполнен на 101,8%, в западной – на 100%. Успешно завершена и топливная навигация. В регион завезли 100% планируемого объема угля, керосина, бензина и дизтоплива.


photo

Фото: Юрий Капасев

photo

Фото: Юрий Капасев

arrow
arrow

Фото: Юрий Капасев

Фото: Юрий Капасев

close
arrow
arrow