"Лев Яшин" стал первым судном навигации-2022 в порту Анадыря

Утром в воскресенье, 19 июня, теплоход компании "Темп" "Лев Яшин" ошвартовался в морпорту Анадыря. Судно открыло навигацию-2022 в столице Чукотки, на его борту более 3,5 тыс. тонн груза для Анадыря и посёлка Угольные Копи, сообщает ИА "Чукотка".

"Лев Яшин" стал первым судном навигации-2022 в порту Анадыря

Фото: ИА "Чукотка"/Павел Кошеленко

Планировалось, что "Лев Яшин" подойдёт к Анадырскому морпорту после обеда, но благоприятные условия позволили пройти путь из Провидения быстрее. Ночью судно вошло в Анадырский лиман, а рано утром уже было на рейде.

«Теплоход пришвартовался в 9:10. Первоначально планировалось, что после разгрузки в Анадыре он пойдёт на 10 причал, но в итоге весь груз обработают в городе, а предназначенный для Угольных Копей отправят туда баржами», – сообщил корр. ИА "Чукотка" диспетчер Анадырского морпорта.

Для окружной столицы и посёлка Угольные Копи "Лев Яшин" доставил 218 контейнеров – это 3 550 тонн груза. На борту продукты, техника и строительные материалы. Обработка судна займёт примерно два дня. Затем теплоход отправится в Беринговский и после разгрузки вернётся во Владивосток.

В ближайшее время навигация откроется в порту Эгвекинота – туда подходит контейнеровоз "ФЕСКО Магадан" компании FESCO. 22 июня в порт Провидения планирует зайти теплоход "Билибино", принадлежащий АО "Чукотская торговая компания". Потом это судно доставит партию груза в Эгвекинот и Анадырь.