Льготными перелётами смогут воспользоваться больше дальневосточников

Изменились правила перелёта в Москву и обратно из аэропортов ДФО по льготным тарифам. Правительство РФ ограничило продажи субсидированных билетов, но теперь они достанутся большему количеству дальневосточников. Об изменениях на своем сайте пока сообщила только компания "Аэрофлот", сообщает ИА "Чукотка".
Льготными перелётами смогут воспользоваться больше дальневосточников

Фото: ИА "Чукотка"

Ограничения вступили в силу 7 января. Теперь билеты по спецтарифу можно купить только на ближайшие полгода. Ограничено и количество билетов, которые может купить пассажир с дальневосточной пропиской: четыре билета в одном направлении, два билета в направлении туда и обратно или два билета в одном направлении и один билета в направлении туда и обратно. 

Пока об изменениях сообщил только "Аэрофлот". Другие, летающие на Дальний Восток перевозчики готовятся вводить ограничения на покупку льготных авиабилетов.

«Ограничения вводится для того, чтобы внести справедливое распределение авиабилетов для максимального числа пассажиров. В итоге билеты станут доступнее и больше людей смогут воспользоваться льготой. Учет будут вести авиакомпании. При превышении количества билетов кем-то из пассажиров, они могут в одностороннем порядке расторгнуть договор», – сообщил корр. ИА "Чукотка" начальник окружного департамента промышленной политики Виктор Бочкарев.

Напомним, что правом на льготные билеты могут воспользоваться граждане с регистрацией в ДФО, молодёжь до 23 лет, пенсионеры, инвалиды и их сопровождающие, а также многодетные семьи.

По данным Минтранса России, на льготные перелеты между ДФО и Москвой в этом году федеральный бюджет выделяет 18,7 млрд рублей. В 2021 году эта сумма составила 13,7 млрд рублей, что позволило перевезти более 1,6 млн пассажиров.