На линию между Лаврентия и Лорино выйдет новый пассажирский Урал

Новый автомобиль повышенной проходимости закупили для пассажирских перевозок между селами Лаврентия и Лорино Чукотского района. Урал-5323 выгрузили с теплохода "Владимир Мясников". Планируется, что на линию вахтовка выйдет уже в декабре, сообщает ИА "Чукотка" со ссылкой на пресс-службу администрации района.
На линию между Лаврентия и Лорино выйдет новый пассажирский Урал

Фото: Администрация Чукотского района

Автобус приобрел индивидуальный предприниматель Василий Кабанов, который занимается перевозками между двумя сёлами. При выборе транспортного средства учитывались факторы работы в сложных климатических и эксплуатационных условиях. Урал-5323 - это крупнотоннажный грузовой автомобиль повышенной проходимости с восемью колесами. Он рассчитан на перевозку до 32 человек.

«Салон оборудован двухместными сидениями повышенной комфортности с ремнями безопасности. В случае перевозки крупногабаритного груза есть встроенная задняя дверь для погрузки вдоль салона. Для отопления салона предусмотрены два независимых друг от друга контура. Вахта "Урала" оснащена аварийно-вентиляционным люком. Он обеспечивает хорошую проветриваемость салона, а в случае необходимости его может использоваться как аварийно-эвакуационный. Все это сделано для того, чтобы пассажиры при передвижении чувствовали себя максимально комфортно и уютно», - рассказал Василий Кабанов.

Автомобиль заменит вахтовку на базе Урала-4320, которая сейчас работает на маршруте. Старый автобус рассчитан на перевозку 28 пассажиров, ему уже 12 лет.  За это время техника сильно износилась и ее эксплуатация перевозчику обходится дорого из-за постоянных поломок.

На линию между Лаврентия и Лорино выйдет новый пассажирский Урал2.jpg

Фото: Администрация Чукотского района

«Автобус Лаврентия-Лорино-Лаврентия совершает три рейса в неделю. По понедельникам, средам, пятницам. Цена билета — 200 рублей. В связи с покупкой новой техники изменения в стоимости проезда не планируется», -  сообщили в пресс-службе администрации Чукотского района.

Договор лизинга на приобретение новой техники бизнесмен заключил еще в апреле. Часть средств выделила администрация Чукотского района, часть денег перевозчик получил в виде микрокредита в столице региона. Также Василий Кабанов готовит пакет документов в окружной департамент финансов, экономики и имущественных отношений для возмещения стоимости первоначального взноса.

Сейчас предприниматель занимается постановкой новой машины на учет, планируется выпустить ее на линию в декабре.