На внутриокружных рейсах с 2022 года планируют снизить норму бесплатного багажа

Авиакомпания "ЧукотАвиа" планирует изменить норму бесплатного багажа на региональных рейсах. С нового года взять с собой на борт бесплатно можно будет 5 кг ручной клади и 10 кг багажа, сообщает ИА "Чукотка".
На внутриокружных рейсах с 2022 года планируют снизить норму бесплатного багажа

Фото: ИА "Чукотка"

«С 1 января 2022 года общая норма бесплатного провоза багажа и ручной клади на внутренних рейсах АО "ЧукотАвиа" по всем направлениям и на всех типах воздушных судов составляет 15 кг. Из них 10 кг – багаж, 5 кг – ручная кладь», – говорится в распоряжении, которое было опубликовано в социальных сетях.

Как уточнили в окружном департаменте промышленной политики, ограничения по массе перевозимого багажа связаны с методическими указаниями Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация) об обеспечении безопасности полётов.

«За последний год в России зарегистрирован ряд авиа-инцидентов. Росавиация каждый такой случай тщательно расследует, по итогу даёт свою оценку, свои рекомендации. Нашего перевозчика тоже можно понять – все эти мероприятия проверяются. Вопросы безопасности никто не отменял, есть определенные рекомендации, которые должен соблюдать наш перевозчик», – прокомментировал корр. ИА "Чукотка" начальник департамента промышленной политики Виктор Бочкарев.

По его словам, департамент рекомендовал ЧукотАвиа оставить норму бесплатного багажа на следующий год на прежнем уровне – до 20 кг.

Получить официальный комментарий от авиакомпании по вопросу планируемых изменений информагентству пока не удалось.