Новый авиарейс начал летать из Билибино в Анадырь

Во вторник, 7 июня, авиакомпания "Чукотавиа" начала выполнять новый рейс из аэропорта Кепервеем в столицу округа. Он рассчитан на пассажиров, которые планируют полеты из Билибино в Москву и состыкован с рейсом авиакомпании "Россия". Первым самолётом в окружную столицу прилетели 32 пассажира, сообщает ИА "Чукотка".

Новый авиарейс начал летать из Билибино в Анадырь

Фото ИА "Чукотка"/ Ирина Литвак

Самолёт Ан-26 прилетел из Анадыря в поселок Кепервеем накануне, в понедельник,  в 15 часов. В обратную дорогу по расписанию самолёт вылетел сегодня в 10:25 утра. В аэропорт назначения борт прибыл в 12:13. Стоимость билета со сборами в одну сторону составляет 17 тысяч рублей.

«Места в самолете на первый рейс Кепервеем-Анадырь АД26Д проданы полностью. Но по нашим данным, на Москву из 32 пассажиров летит только 15 человек. На все остальные рейсы этого маршрута - до 5 июля включительно места есть. Глубина продаж составляет месяц. Билеты можно купить в кассах АТА "Чукотка", а так же онлайн: на сайте или обратившись через WhatsApp», - сообщила генеральный директор АТА "Чукотка" Виктория Сиденко

Новый рейс был организован по поручению губернатора Романа Копина и специально рассчитан на стыковку с  московским рейсом авиакомпании "Россия", который вылетает из Анадыря в 15:25. 

Напомним, авиакомпания "Россия", входящая в группу компаний "Аэрофлот", начала выполнять рейсы из Москвы в Анадырь с 19 мая.  Билеты продаются в кассах и интернете на рейсы до 28 октября. Самолеты "России" летают из Шереметьево в Анадырь по воскресеньям, понедельникам и четвергам. В обратном направлении по понедельникам, вторникам и пятницам.