Новый авиарейс свяжет Певек с Магаданом

По вторникам и пятницам будет выполнять полёты между Певеком и Магаданом авиакомпания "ИрАэро". Новый рейс планируют открыть в январе – феврале, сообщает ИА "Чукотка".

Новый авиарейс свяжет Певек с Магаданом

Фото: ИА "Чукотка"

На маршруте будет эксплуатироваться самолёт Ан-26, так как принимать Ан-24 на реконструируемую взлетно-посадочную полосу протяженностью 1 250 метров нет возможности. По маршруту предусмотрена техническая посадка на дозаправку в аэропорту Кепервеем. Рейс субсидируется по постановлению №1242, цена билета в одну сторону – от 10 тыс. рублей.

«Полёты будут выполняться по вторникам и пятницам, количество мест – 35 из Магадана и 25 из Певека. Данный рейс мы планировали запустить с 11 января 2022 года, но из-за дефицита топлива в Кепервееме, судя по всему, старт полётов придётся перенести на февраль. Сейчас в Кепервееме только 50 тонн авиакеросина, чего хватит лишь на действующие рейсы. Новое топливо завезут после 20 января, когда откроется зимник», – сообщил корр.  ИА "Чукотка" представитель "ИрАэро".

На днях также стартовали продажи льготных авиабилетов по направлению "Певек – Москва – Певек". Сейчас открыта продажа билетов на даты до апреля 2022 года.

«Благодаря федеральной поддержке Минтранса РФ и Росавиации  на это направление выделено 3 500 льготных авиабилетов. Есть два льготных тарифа: для жителей ДФО – 9 700 рублей и для льготных категорий граждан – 9 000 рублей», – отметил в своем instagram губернатор Чукотки Роман Копин.

Авиабилеты из самого северного города России в Москву и обратно на летний период (с апреля по октябрь) должны поступить в продажу в ближайшее время. Полеты выполняет авиакомпания "Якутия", цена обычных билетов без субсидии в одном направлении – более 70 тыс. рублей.