Очередную партию угля доставит в Эгвекинот теплоход "Генерал Кривонос"

Во вторник, 20 сентября, судно "Генерал Кривонос" зафрахтованное компанией "Морские перевозки" встало на якорь около Анадыря. В морпорту окружной столицы на теплоход загрузят новую партию угля для нужд городского округа Эгвекинот, сообщает ИА "Чукотка".  

Очередную партию угля доставит в Эгвекинот теплоход "Генерал Кривонос"

Фото: ИА "Чукотка"/Павел Кошеленко

«Погрузку угля в трюмы теплохода планируется начать после 18 часов. "Генерал Кривонос" обычно забирает около 5 тысяч тонн твердого топлива. Он выполнит еще три судозахода, доставив в Эгвекинот 15 тысяч тонн, после чего потребность муниципалитета в угле будет закрыта» – прокомментировали корр. ИА Чукотка в диспетчерской АО "Анадырьморпорт". 

Как отметил в своем телеграм-канале губернатор Чукотского АО Роман Копин, топливная навигация идет согласно графику: на середину сентября для нужд региона завезено 50% дизтоплива и 55% угля. Также на Чукотку  доставили 84% от запланированного объема продуктов и 78% необходимого объема лекарств. Завоз грузов для реализации нацпроектов выполнен практически на сто процентов. 

Всего в навигацию-2022 в порты округа доставлено более 73,6 тысяч тонн грузов – техника, строительные материалы, продовольственные и другие товары. Из запланированных с восточного направления 18 рейсов выполнили 21. Это в три раза больше аналогичного периода прошлого года.

Тем временем в порту Эгвекинота разгружается теплоход "ФЕСКО Наварин", на пути к посёлку из Владивостока находится судно "Билибино". В Певек из Китая идут суда "ФЕСКО Улисс" и "ФЕСКО Парис", из Владивостока в порт самого северного города России вышли теплоходы "Радик Баширов" и "Владимир Анисимов". В порту Певека разгружаются прибывшие из Архангельска суда "Арктика-2" и "Ямал Ирбис", ещё один теплоход – "Северный проект" – завершил разгрузку и сегодня отправился в обратном направлении.