Около 200 тонн груза привёз в Анадырь "Владимир Мясников"

В четверг, 7 июля, один из главных "продуктовых" теплоходов этой навигации прибыл в порт Анадыря. Судно "Владимир Мясников" доставило в окружную столицу около 200 тонн продовольствия и оборудования. Затем теплоход отправится в сёла восточной части региона, сообщает ИА "Чукотка".

Около 200 тонн груза привёз в Анадырь "Владимир Мясников"

Фото: ИА "Чукотка"/Павел Кошеленко

Принадлежащий компании "МаринТЭК" сухогруз в эту навигацию выполнит два рейса в округ по заказу предприятия "Чукотоптторг". В конце июня "Владимир Мясников" с 5,2 тыс. тонн груза вышел из Приморья. В среду, 6 июля, теплоход разгрузился в порту посёлка Беринговский и сегодня прибыл в Анадырь.

«Здесь он выгрузит 12 контейнеров с продуктами и генгруз – всего до 200 тонн. Затем возьмёт на борт ещё часть оборудования, планируют захватить баржу, и пойдёт в Провиденский городской округ и Чукотский район. Там будет вести разгрузку на необорудованный берег», – сообщили в Анадырском морском порту.

"Владимир Мясников" будет выгружать продукты, стройматериалы, оборудование и другие товары во всех сёлах двух самых восточных муниципалитетов округа. Завершив свою работу в Нешкане, теплоход вернётся в Приморье. В следующий раз судно пойдёт на Чукотку уже осенью с картофелем, овощами, мясопродуктами и другим продовольствием для зимнего хранения.

Чукотоптторг является одним из основных поставщиков продуктов на территорию округа – на него и муниципальные предприятия приходится около 13 тыс. тонн продовольствия из общего объёма в 18,6 тыс. тонн. Остальные продукты в регион завозят индивидуальные предприниматели и другие торговые организации.