Открыта продажа льготных билетов на рейсы из Магадана в Кепервеем и Певек

Авиакомпания "ИрАэро" с февраля начнет выполнять субсидированные рейсы между столицей Колымы и городами севера-запада Чукотки. Продажа билетов на них стартовала в четверг, 20 января, сообщает ИА "Чукотка".
Открыта продажа льготных билетов на рейсы из Магадана в Кепервеем и Певек

Фото:uznayvse.ru

Билеты уже можно приобрести на сайте авиакомпании "ИрАэро" или в авиакассах.

«Субсидированные рейсы будут выполняться с начала февраля. Кепервеем-Магадан будет пока летать раз в неделю по пятницам, с конца марта два раза в неделю — по понедельникам и пятницам. Рейсы на Певек — два раза в неделю по вторникам и пятницам», - сообщили в "Агентстве Беркут".

Стоимость субсидируемого билета из Магадана в Кепервеем и обратно — 8 255 рублей. Это цена проездного документа в одну сторону на сайте авиакомпании. При этом, также доступны рейсы по экономически обоснованным тарифам стоимостью в 34 тысячи рублей в другие дни недели. Летать будет самолет Ан-24.

В Певек из столицы Колымы будут возить только по субсидированным тарифам. Полёты будут выполняться на самолете Ан-26, стоимость билета - 10 250 руб. Как сообщили в авиакомпании "ИрАэро" самолет сможет взять на борт 35 пассажиров из Магадана и 25 из самого северного города России. По маршруту предусмотрена техническая посадка на дозаправку в аэропорту Кепервеем.

Напомним, рейс между Певеком и Магаданом планировалось запустить еще 11 января 2022 года, но из-за дефицита топлива в Кепервееме, старт полётов пришлось перенести на февраль.