Паром "Анадырь" завершит продуктовую навигацию в Канчалане

Более 80 тонн продуктов будут доставлены на этой неделе в Канчалан на морском пароме "Анадырь".  Груз принадлежит Анадырской торговой компании, а также коммерческим перевозчикам. Этим сухозаходом  завершится продуктовая навигация в  село, сообщает ИА "Чукотка".

Паром "Анадырь" завершит продуктовую навигацию в Канчалане

Фото ИА "Чукотка"/ Павел Кошеленко

Паром "Анадырь" отправился из окружной столицы в Канчалан во вторник, 27 сентября. На борту судна - более 80 тонн груза. Это продукты, которые находятся в четырех контейнерах. Два из них принадлежат муниципальному предприятию "Анадырская торговая компания", которая обеспечивает завоз жизненно-важных грузов в села самого большого района Чукотки. 

«На борту семь тонн овощей и фруктов, колбасы и сыры. А также молоко, бакалея, кондитерские изделия. Один из контейнеров идет из Москвы - там уже новогодний ассортимент кондитерских изделий для Канчалана - печенье, конфеты, детское питание. В общей сложности - 44 тонны продуктов. Этим завозом мы закрываем речную навигацию в это село, дальше продукты уже будем завозить после того, как откроются зимники», - рассказала директор Анадырской торговой компании Наталья Фещенко.

Всего, по данным Анадырской торговой компании, с начала года в Канчалан поступило более 200 тонн продуктов по линии организации. 

Еще два контейнера, которые находятся на борту судна, принадлежат частным предпринимателям.  Номенклатура груза та же – наиболее востребованные у населения продукты.

Обратно паром вернется в окружную столицу в конце недели. Пока работы "по основной специальности" для него нет. В морском порту объяснили, что из-за продолжающихся работ по оборудованию причала рейсы через лиман на судне выполняться не будут.

Напомним, в эту навигацию паром "Анадырь" выполнял работы по доставке грузов на восточной Чукотке. С помощью судна перевозились контейнеры со стройматериалами, техникой и продуктами в сёла Чукотского района, а также городских округов – Провиденский и Эгвекинот.