Паром "Нина Малкова" начал перевозки через Анадырский лиман

В среду, 15 сентября паром "Нина Малкова" начал перевозки пассажиров между Анадырем и посёлком Угольные Копи. Пока проезд на нём бесплатный, рейсы выполняются в тестовом режиме, сообщает ИА "Чукотка".
Паром "Нина Малкова" начал перевозки через Анадырский лиман

Фото: ИА "Чукотка"/Павел Кошеленко

В первый рейс новое судно вышло сегодня утром. С конца прошлой недели его испытывали в акватории Анадырского лимана, чтобы понять, как именно будет работать автомобильно-пассажирский паром.

«Пока перевозим только пассажиров из-за того, что нет возможности осуществлять погрузку и выгрузку машин у 10 причала. Работаем по расписанию пассажирского катера "Камчатка" в тестовом режиме и на этот период проезд бесплатный», – сообщил корр. ИА "Чукотка" капитан судна Александр Колесников.

"Нина Малкова" курсирует между 7 причалом окружной столицы и 10 причалом посёлка Угольные Копи. При этом "Камчатка" также выполняет рейсы и перевозит пассажиров.

Прибывшее на прошлой неделе на Чукотку судно построено в 2017 году в Керчи. Его вместимость – 92 пассажира и 16 легковых или 4 грузовых автомобиля. Ледовый класс парома Ice3, это сопоставимо с теплоходом "Капитан Сотников" и суда могут ходить при небольшом льде в октябре, когда "Камчатка" уже не работает. Паром "Нина Малкова" по поручению губернатора Романа Копина приобрела окружная компания "Чукотснаб" за 240 млн рублей. Судно будет находиться на балансе предприятия, эксплуатировать его будет Анадырский морпорт.

Видео: ИА "Чукотка"