Пассажиров задержанных авиарейсов вывезли за несколько часов до Нового года

В последний день уходящего года удалось полностью решить проблему авиапассажиров, которые застряли между Якутском и Певеком 23 декабря. За несколько часов до Нового года всех ожидающих рейсы людей смогли отправить к мету назначения, сообщает ИА "Чукотка" со ссылкой на пресс-службу окружного департамента промышленной политики.
Пассажиров задержанных авиарейсов вывезли за несколько часов до Нового года

Фото Департамент промышленной политики ЧАО

Больше недели заняла дорога у авиапассажиров, которые вылетели из Москвы в Певек 23 декабря. Вместо пересадки в несколько часов они на неделю застряли в Якутске. Все это время также не выполнялись рейсы из Певека в Москву через Якутию.

Начать перевозку людей смогли только 30 декабря. 35 пассажиров улетели в Певек на Bombardier. Ещё 128 человек "Якутия" отправила в Анадырь на Boeing-737, а из окружной столицы в самый северный город России их доставили рейсами Bombardier  и Ан-26 "ЧукотАВИА". На обратном пути эти самолеты вывозили в Анадырь пассажиров, ожидавших вылета из Певека в Москву.

К вечеру 30 декабря по маршруту "Анадырь - Певек" при помощи авиакомпании "Чукотавиа" было вывезено 123 пассажира, которые ранее прибыли на самолете Boeing из Якутска. При этом 268 пассажиров доставлены в обратную сторону из Певека в Анадырь.
Днем 31 декабря, Boeing авиакомпании «Якутия», на борту которого находились 144 человека взлетел с аэродрома Угольные Копи (Анадырь) в 13.15. В то же время была открыта регистрация на второй самолет, который взял курс на столицу России в 15:53, приняв на борт еще 116 пассажиров.

В 16.00 в Певеке приземлился Bombardier Q300, который вылетел с аэродрома в Чекурдахе (Якутия). Он привез в Певек 26 человек с задержанного рейса за 30.12 и забрал 2 пассажиров на Якутск.

«Работа по вывозу задержанных рейсовый успешно завершена - все пассажиры из Якутска доставлены в Певек, а из Певека в центральные районы страны», - сообщили в окружном департаменте промышленной политики.

Напомним, авиакомпания "Якутия" объяснила задержку рейсов низкими температурами до -55 градусов. В связи с чем возникли ограничения по эксплуатации воздушных судов Bombardier Q300, которые задействованы на направлении "Якутск - Среднеколымск - Певек". 

После обращений граждан якутская транспортная прокуратура начала проверку по факту задержек рейсов из Якутии на Чукотку.