Пассажирская навигация на Анадырском лимане начнётся в понедельник

В понедельник, 21 июня, в первый рейс на линии "Анадырь – 10 причал" выйдет катер "Камчатка". Он откроет пассажирскую навигацию на Анадырском лимане. К этому времени акватория должна полностью очиститься ото льда. Накануне пассажирский катер был спущен на воду после зимней стоянки, сообщает ИА "Чукотка".
Пассажирская навигация на Анадырском лимане начнётся в понедельник

Фото: ИА "Чукотка"

Как уточнили в диспетчерской службе Анадырского морпорта, "Камчатка "в этом году прошла плановое обслуживание - судно осмотрели и покрасили. В первый рейс на линии "Анадырь – 10 причал" оно выйдет в понедельник, 21 июня, в 7 часов утра. Последующие рейсы в - 8,11,13,15 и 17 часов. Обратно, катер отправляется в 7:30, 9,12,14,16 и 18 часов.

По средам первый рейс будет выполняться в 8 утра из Анадыря и в 9 - от противоположного берега. Остальные по стандартному расписанию.

В субботу запланированы только два рейса: в 8 и 17 часов в сторону Угольных Копей, в 9 и 18 часов - в Анадырь. 

В воскресенье катер "Камчатка" заниматься пассажирскими перевозками не будет. Его отдадут под туры выходного дня. Расписание и маршруты морских прогулок сейчас утверждают в окружном департаменте культуры, спорта и туризма.

В начале июля на линию выйдет и теплоход "Капитан Сотников". Он откроет прибрежную навигацию из Анадыря в посёлки Беринговский, Эгвекинот, Провидения и село Лаврентия.

«В этом году на судне была частично заменена часть обшивки, заменён двигатель, теплоход заново покрасили. Планируем спустить его на воду в субботу, 18 июня, но всё будет зависеть от погодных условий. В первый рейс "Капитан Сотников" выйдет 4 июля по маршруту Анадырь-Беринговский»,- сообщил старший диспетчер морского порта Евгений Галецкий.

Расписание работы судов на это лето и осень можно скачать на официальном сайте морпорта. Посадка пассажиров будет проводиться на 7-м пассажирском причале (Анадырь) и на 10-м причале (Угольные Копи) , начало посадки за час до отхода в рейс.