Переправа Анадырь – Угольные Копи закрыта по погодным условиям

В понедельник, 18 июля, штормовое предупреждение на территории большинства муниципалитетов Чукотки объявило окружное управление МЧС. Из-за сильного ветра не ходит катер "Камчатка" и грузопассажирские баржи по направлению Анадырь – Угольные Копи – Анадырь, а в аэропортах округа задержана часть внутрирегиональных рейсов, сообщает ИА "Чукотка".

Переправа Анадырь – Угольные Копи закрыта по погодным условиям

Фото: ИА "Чукотка" / Павел Кошеленко

«Сегодня из-за погодных условий переправа через Анадырский лиман закрыта, баржи и катера не ходят. Добраться до окружного аэропорта из столицы Чукотки можно вертолетом "ЧукотАвиа"», – сообщают в МЧС.

Кроме того, сегодня в 18:00 из порта окружной столицы в Эгвекинот должен был выйти теплоход "Капитан Сотников". Как уточнили корр. ИА "Чукотка" в диспетчерской "Анадырьморпорта", этот рейс также отменён.

Из-за погодных условий частично нарушено и авиасообщение. В аэропорту Анадырь ("Угольный") задерживается вылет двух рейсов авиакомпании "Чукотавиа" в Эгвекинот. По метеоусловиям задержаны вылеты рейсов из аэропорта "Залив Креста" на Мыс Шмидта, а также из Лаврентия в Провидения.

По данным Чукотского УГМС, на побережьях морей на территории ЧАО в ближайшие несколько часов прогнозируются порывы ветра до 23 метров в секунду. Под действие циклона попадают Анадырь, Анадырский район, городские округа Эгвекинот и Певек, Провиденский городской округ и Чукотский район. В континентальной части округа в ночь с 17 на 18 июля выпал снег.