Переправа через Анадырский лиман закрыта из-за непогоды

В пятницу, 2 июля, в Анадыре временно закрыто движение водного транспорта по Анадырскому лиману. Это связано с неблагоприятными погодными условиями. По прогнозам синоптиков порывы ветра на побережье могут достигать 18-23 м/с, сообщает ИА "Чукотка".
Переправа через Анадырский лиман закрыта из-за непогоды

Фото: ИА "Чукотка"

Приостановлены рейсы пассажирского катера "Камчатка", не ходят баржи "Шторм" и "Гром",

«Сегодня, 2 июля, был совершён всего один рейс катера по маршруту Анадырь – Угольные Копи – Анадырь – на другой берег переправили пассажиров московского рейса. Судно стоит на причале из-за штормовой погоды. Баржи также не ходят», – прокомментировали корр. ИА "Чукотка" в диспетчерской Анадырьморпорта.

Непогода частично нарушила и авиасообщение. Задержан по причине метеоусловий рейс из посёлка Беринговский. По расписанию из аэропорта Анадырь ("Угольный") им. Ю.С. Рытхэу вылетели рейсы в Эгвекинот и Марково. Расчётное время прибытия самолёта из Внуково – 12:45, вылет из Анадыря в Москву также пока по расписанию – в 15:30.

Теплоход "Капитан Сотников" также стоит в порту. По расписанию он должен был отправиться в первый в этом году рейс 4 июля. Но из-за ледовой обстановки в порту посёлка Беринговский поездка состоится позже.

Напомним, коррективы в транспортное сообщение на Чукотке внесли арктический и беринговоморский циклоны. Под их влияние попали побережья Чукотского и Берингова морей, на этих территориях в ближайшие сутки ожидается сильный ветер и дождь, местами снег.