Первый рейс из Иркутска прилетел сегодня в Анадырь

В понедельник, 19 июля, компания S7 открыла авиасообщение между Иркутском и Анадырем. Первым рейсом в окружную столицу прибыли 46 пассажиров. Новый маршрут входит в перечень субсидированных региональных перевозок, сообщает ИА "Чукотка".
Первый рейс из Иркутска прилетел сегодня в Анадырь

Фото: ИА "Чукотка"/Ирина Литвак

Из столицы Приангарья самолёт вылетел в 2:25 произвёл посадку в аэропорту (Угольный) имени Ю. Рытхэу на 20 минут раньше запланированного – в 11:45. В обратном направлении Airbus вылетел в 13:20 и должен будет приземлиться в Иркутске в 15:20 местного времени.

«Полёты между Иркутском и Анадырем выполняются с 19 июля по понедельникам. Перевозки осуществляются на воздушном судне Airbus A320, вместимостью 164 пассажира. Загрузка на Анадырь составила 46 человек, в обратном направлении улетели 48 пассажиров», – сообщил корр. ИА "Чукотка" представитель авиакомпании.

61% расходов на выполнение рейсов финансируется из бюджета Чукотского АО. Расстояние в 3,7 тыс. километров самолёт преодолевает за шесть часов. Стоимость перелёта в одну сторону – от 13,5 тыс. рублей.

В правительстве Чукотского АО отметили, что новый авиарейс улучшит транспортное сообщение и позволит жителям округа строить маршрут минуя аэропорты Москвы и Дальнего Востока. Пока расписание полётов на этом направлении сформировано до 4 октября, но если маршрут будет востребован, то его могут продлить.