Первый теплоход компании FESCO зашёл в порт Анадыря

Утром в пятницу, 24 июня, в морской порт Анадыря зашёл контейнеровоз "ФЕСКО Магадан". Он стал вторым судном большой навигации в окружной столице. Теплоход доставил более 5 тыс. тонн продуктов и другого груза для города и посёлка Угольные Копи, сообщает ИА "Чукотка".

Первый теплоход компании FESCO зашёл в порт Анадыря

Фото: t.me/my_chukotka

В Анадырь судно пришло из Эгвекинота, где 20 июня "ФЕСКО Магадан" открыл навигацию. Накануне теплоход завершил разгрузку в заливе Креста и взял курс на столицу округа.

«Ошвартовался "ФЕСКО Магадан" сегодня утром. Доставил 325 контейнеров в 20-футовом эквиваленте, другого груза на палубе нет. В основном это продовольствие и другие заказы наших получателей, общим весом порядка 5,3 тыс. тонн. В том числе 30 контейнеров для Угольных Копей, их потом доставим на ту сторону портофлотом», – рассказал главный диспетчер Анадырского морпорта Сергей Аушев.

После обработки "ФЕСКО Магадан" в Анадыре ждут теплоход "Билибино", принадлежащий АО "Чукотская торговая компания". Ранее он разгрузился в порту Провидения, а сегодня в 11 утра ошвартовался в Эгвекиноте – туда он доставил 4,3 тыс. тонн груза. Примерно такой же объём предназначен для Анадыря, в окружную столицу "Билибино" привезёт автотехнику, стройматериалы и продукты.

23 июня во Владивостоке под погрузку встало судно "Владимир Мясников". Принадлежащий компании "Маринтек" сухогруз в эту навигацию выполнит два рейса в округ по заказу компании "Чукотоптторг". Планируется, что теплоход выйдет из столицы Приморья 28 – 29 июня, его ждут в Беринговском, Анадыре и сёлах восточной Чукотки.