Порт Певека принял второй караван судов

Почти 17 тыс. тонн топлива, генеральный груз и строительные материалы доставил в Певек караван судов. Два танкера и три сухогруза пришли в порт самого северного города под ледокольной проводкой. Сейчас в гавани завершают обработку теплохода "Северный проект", а затем приступят к разгрузке прибывших судов, сообщает ИА "Чукотка".

Порт Певека принял второй караван судов

Фото: соцсети

Уже второй в эту навигацию караван судов в Певек снова привёл атомный ледокол "Сибирь". Танкеры "Владимир Русанов" и "Татьяна Прончищева" доставили в самый северный город России зимнее арктическое топливо и бензин марки Аи-95 общим объёмом 16,8 тыс. тонн. Три прибывших из Архангельска сухогруза пока стоят на рейде.

«На одном причале у нас разгружается "ФЕСКО Улисс", который пришёл с восточного направления с грузом для компании "Полиметалл". На другом уже завершили разгрузку судна "Северный проект", сейчас на него загружают контейнеры. Он уходит и под разгрузку встанет "РЗК Константа". Затем начнём обрабатывать "Ямал Ирбис" и "Инженер Трубин". Все три судна со сборным грузом», – сообщили корр. ИА "Чукотка" в порту Певека.

Суда доставили строительные материалы и генеральный груз для реализации инвестпроектов в Чаун-Билибинском промышленном районе. На этой неделе в Певеке с похожим грузом ждут теплоход "ФЕСКО Парис", который идёт из порта Находки. Чуть позже с западного направления должно подойти судно "Мыс Флора", а с восточного – "Билибино", "Радик Баширов" и "Иван Киреев".

Напомним, основные показатели навигации в этом году в Певеке ожидают примерно на уровне прошлогодних, когда в порту обработали 293 тыс. тонн различных грузов. Количество планируемых судозаходов в этом году ожидается около 50.