Предпоследнее судно навигации-2022 зашло в Анадырь

В понедельник, 21 ноября, к порту окружной столицы подошел теплоход "Аркадий Чернышев", доставивший из Приморья около 4 тысяч тонн грузов. После него в Анадыре ждут сухогруз "Геннадий Цыганков", который завершит навигацию этого года, сообщает ИА "Чукотка".

Предпоследнее судно навигации-2022 зашло в Анадырь

Фото: marinetraffic.com

"Аркадий Чернышев" с утра находится в акватории Анадырского лимана. Ожидается, что буксир "Михаил Куркутский" подведёт его к порту вечером.

«Пока он стоит у косы Саломатова. Швартовка планируется на 21 час, если позволит погода. На теплоходе "Аркадий Чернышев" 3968 тонн груза для предприятий и организаций», – сообщили в диспетчерской Анадырского морского порта.

Сухогруз доставил из Владивостока продукты, технику и строительные материалы. До Анадыря теплоход заходил в Беринговский, сейчас там находится судно "Геннадий Цыганков", которое затем пойдёт в Анадырь и закроет навигацию-2022.

На сегодня в Чукотский АО морем доставили более 310 тысяч тонн груза. В их числе более 10 тысяч контейнеров в 20-футовом эквиваленте и около 400 единиц техники. Топливная навигация в регионе уже завершена. В порты Чукотки завезли 168 тысяч тонн нефтепродуктов и 296 тысяч тонн угля.