Продукты, технику и стройматериалы доставил в Анадырь "ФЕСКО Наварин"

Около 5 тысяч тонн груза доставил в порт Анадыря теплоход "ФЕСКО Наварин". С судна выгрузили продукты, строительные материалы и технику, сообщает ИА "Чукотка".

Продукты, технику и стройматериалы доставил в Анадырь "ФЕСКО Наварин"

Теплоход выполнил четвёртый рейс по маршруту Владивосток – Эгвекинот – Анадырь (линейный сервис "ФЕСКО Анадырь Директ Лайн"). В рамках программы северного завоза суда компании везут на Чукотку из Приморья продукты питания, товары народного потребления, технику и стройматериалы.

«Разгрузку завершили, было порядка 300 контейнеров, всего почти 5 тысяч тонн груза. Сегодня утром судно ушло во Владивосток. Оттуда на Чукотку идёт ещё один теплоход компании – "Уссури". Ожидаем его к концу недели. В эту навигацию из Владивостока ожидаем ещё 4 – 5 судозаходов», – рассказал корр. ИА "Чукотка" главный диспетчер Анадырского морпорта Сергей Аушев.

Также в округе продолжается топливная навигация. Как сообщил в своём телеграмм-канале губернатор Чукотки Роман Копин, план по северному завозу топлива в округ выполнен на 50%.

«Доставили 50% дизельного топлива. Приоритет – предприятия ЖКХ, их потребности закрыли на 93%. Привезли 63% планового количества угля (для ЖКХ – 67%). Авиакеросин ТС-1 – доставили около 34%. В первую очередь, закрыли потребность районов», – отметил глава региона.

Очередную партию керосина в округ привёз танкер "Каллисто". Сейчас он разгружается на 10 причале в посёлке Угольные Копи.

По данным окружного департамента промышленной политики, всего из Владивостока в эту навигацию запланировано выполнение 21 рейса. Из Архангельска в направлении Певека – 16 рейсов.