Проезд по улице Энергетиков в районе Анадырской ТЭЦ открыли после ремонта

В пятницу, 16 сентября, межведомственная комиссия приняла в эксплуатацию отремонтированный участок дороги на улице Энергетиков. Работы велись в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Подрядчик заменил 572 метра дорожного полотна, сообщает ИА "Чукотка".

Проезд по улице Энергетиков в районе Анадырской ТЭЦ открыли после ремонта

Фото ИА "Чукотка"/ Сергей Штефан

Работы по реконструкции дорожного полотна на этом участке начались в июне. Подрядчиком выступила анадырская ремонтная фирма "Перфект". Рабочим предстояло заменить 4,4 тыс. квадратных метров дорожного полотна, нанести разметку, а также обустроить обочины. Все это время участок был закрыт для проезда, машинам приходилось двигаться в объезд по соседним улицам.

Энергетиков 3.jpgФото ИА "Чукотка"/ Сергей Штефан

«Осложнений во время производства работ не было. Пришлось немного повозиться с барьерными ограждениями - на данном участке много поворотов. Но справились, работы выполнили в срок, даже с опережением графика», - рассказал представитель подрядной организации Роман Кондаков.

В соответствии с техзаданием отремонтировано 572 метра дорожного полотна. Работы велись по нацпроекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги", их стоимость составила около 56 миллионов рублей.

«Комиссия осмотрела участок, к качеству работ претензий нет. Есть небольшие вопросы по обустройству обочин, эти работы тоже предусмотрены контрактом. В ближайшее время подрядчик устранит недочеты. Впрочем, на открытие дороги это никак не повлияет, сегодня проезд по ней будет открыт», - рассказал первый замглавы администрации Анадыря Анатолий Панов.

Энергетиков 2.jpgФото ИА "Чукотка"/ Сергей Штефан

Напомним, этот участок уже пятый, отремонтированный в этом году в рамках национального проекта "Безопасные и качественные дороги" в Анадырской городской агломерации. В августе, в нескольких метрах от участка на улице Энергетиков было принято в эксплуатацию отреставрированное дорожное полотно на улице Рультетегина. Также в национальном селе Тавайваам подрядчик забетонировал улицу Колхозная от воинской части до моста через реку Казачка. Готова грунтовая дорога "Подъезд к Рыббазе №2", обустроена проезжая часть между газомоторной ТЭЦ и промпарком.

Энергетиков 4.jpgФото ИА "Чукотка"/ Сергей Штефан