Ремонт участка дороги по нацпроекту завершили в окружной столице

Межведомственная комиссия приняла в эксплуатацию отремонтированный участок недалеко от съезда к Анадырской ТЭЦ. Работы велись с августа в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные дороги". Отремонтировано более 400 метров автодороги, сообщает ИА "Чукотка" со ссылкой на пресс-службу администрации ГО Анадырь.
Ремонт участка дороги по нацпроекту завершили в окружной столице

Фото: Администрация ГО Анадырь

Подрядчик демонтировал старое покрытие, произвел армирование дорожного полотна и забетонировал проезжую часть площадью 3276 квадратных метров. Также во время ремонтных работ рабочие укрепили откосы и углубили дренажные траншеи. Стоимость работ в рамках нацпроекта составила 43,5 млн. рублей. Подрядчиком выступила кампания "Перфект".

«Данный участок дороги непростой с геодезической точки зрения. Подрядчику приходилось работать на склоне, были просадки грунта, связанные с тем, что с верхней части дороги не было своевременно обеспечено водоотведение, необходимо было произвести дополнительное углубление водоотводной траншеи, подрядчик эту задачу выполнил», - сообщил первый заместитель главы администрации Анадыря Сергей Спицын.

Для укрепления дорожного полотна впервые на этом участке была применена композитная арматура. Ранее она в Анадыре не использовалась. Этот материал является более долговечным, не подвержен коррозии. В администрации города считают, что его можно будет применять при ремонте других участков дорог в окружном центре.

Качество работ 20 октября оценила приемная комиссия, в состав которой вошли представители окружного департамента промышленной политики и администрации Анадыря, муниципального предприятия "Градпроект", Анадырской транспортной компании и сотрудники ГИБДД. Единственное замечание к подрядчику касалось установки информационных щитов в рамках реализации нацпроекта. На исполнение недочетов у подрядчика есть 15 дней.

«В этом году в городе был проведен большой объем работ по благоустройству. Думаю, все жители это заметили. В связи с погодными условиями, мы приняли решение не завершать в этом году бетонирование по второму участку дороги на улице Колхозная, от моста через Казачку до села Тавайваама, сейчас там идут работы по отсыпке и уплотнению грунта, аналогичная ситуация и по ремонту улицы Горького, где предстоит поменять 170 метров дорожного полотна. Чтобы соблюсти нормативы по ремонту дорог и не нарушить технологический процесс, работы по бетонированию на данных участках перенесены на лето следующего года», - отметил глава Анадыря Леонид Николаев.

Напомним, в этом году в Анадыре уже отремонтировано пять участков дорог общей протяженностью 1,8 километра в рамках нацпроекта. Кроме улицы Рультетегина, полностью готова проезжая часть на улицах Мира, Партизанской, Тевлянто. Восстановлен участок "Подъезд к Рыббазе №2". До конца октября будет открыт первый участок по улице Колхозная в селе Тавайваам. Также, в ближайшее время будет заключен контракт на ремонт грунтового покрытия дороги "Подъезд к горе Михаила".