Рейс Анадырь – Новосибирск планируют открыть этой осенью

В перечень субсидируемых авиарейсов Росавиация включила маршрут "Новосибирск – Анадырь – Новосибирск". Авиакомпания S7 планирует начать полеты по этому направлению в октябре 2022 года, сообщает ИА "Чукотка".
Рейс Анадырь – Новосибирск планируют открыть этой осенью

Фото: ИА "Чукотка"/ Ирина Литвак

Планируется, что полеты между Новосибирском и столицей Чукотки начнутся с 1 октября и будут выполняться раз в неделю. Пока авиакомпания не определилась с днем, когда будет осуществлять рейсы.

В расписании снова появятся еженедельные рейсы между Анадырем и Иркутском, полеты запланированы с 16 мая 8 февраля (информация исправлена 19.01.21, даты изменила авиакомпания). При этом расписание составлено так, что в столице Прибайкалья пассажиры могут воспользоваться удобными двусторонними стыковками в Москву, Новосибирск, Благовещенск, Красноярск, Санкт-Петербург и Якутск. Также в сезон отпусков S7 увеличит частоту рейсов во Владивосток - с 6 мая и до октября они будут выполняться дважды в неделю.

В список субсидированных Росавиацией рейсов снова включили рейс "Магадан – Анадырь – Магадан" авиакомпании Якутия" и два рейса компании ИрАэро" – из Певека и Кепервеема в Магадан и обратно. Как сообщили в окружном департаменте промышленной политики, из Анадыря в столицу Колымы полеты будут выполняться раз в неделю, из Кепервеема и Певека – дважды в неделю.