Рейсы из Якутска в Певек авиакомпания "Якутия" возобновит со вторника

Большую часть пассажиров задержанных рейсов Якутск-Певек-Якутск удалось вывезти с помощью компании "ЧукотАвиа" через Анадырь. Регулярные рейсы по маршруту возобновятся во вторник. В окружном правительстве ведется работа по привлечению других перевозчиков для полетов в этом направлении, сообщает ИА "Чукотка".
Рейсы из Якутска в Певек авиакомпания "Якутия" возобновит со вторника

Фото: yakutia.aero

Как сообщили в департаменте промышленной политики Чукотского АО, через столицу Чукотки в Певек было вывезено 236 пассажиров и 145 – в обратную сторону. Это в основном жители Чукотки и Якутии. Среди пассажиров застрявших рейсов есть также вахтовые рабочие, которых пока попросили подождать.

В выходные в аэропорту "Угольный" имени Ю.С. Рытхэу приземлился  очередной Boeing-737. На нём из Якутска прилетели 96 человек. В Певек их перевезли тремя рейсами "ЧукотАвиа". На этом посредничество чукотской авиакомпании завершено. "Якутия" возобновила регулярные рейсы по маршруту.

«Рейсы по-прежнему будут осуществлять с промежуточной посадкой в Среднеколымске, ближайший запланирован на вторник. В понедельник самолеты в Певек не летают, аэропорт закрыт на выходной день. Первый регулярный рейс между этими городами авиакомпания попыталась осуществить еще в воскресенье, но самолет вынужден был сесть в Магадане и вернуться обратно из-за плохих метеоусловий по маршруту следования», - уточнили корр. ИА "Чукотка" в департаменте промышленной политики.

В правительстве округа ведется работа по привлечению других перевозчиков для полетов в самый северный город России. Проблема с задержкой рейсов авиакомпании "Якутия" находится на особом контроле у губернатора Чукотского автономного округа.

«Ситуация показала уязвимость схемы доставки пассажиров, некоторые пассажиры провели в аэропорте по дороге домой несколько дней. Поэтому прорабатываем альтернативные решения по транспортному обеспечению Певека», - написал в своем официальном аккаунте в инстаграм Роман Копин.

Напомним, 19 октября самолёт, выполнявший рейс по маршруту Якутск - Среднеколымск - Певек, вынужден был вернуться в аэропорт вылета в связи с поломкой. Регулярное авиасообщение между городами было прервано, около трехсот человек "застряли" в Якутске на несколько дней. "Якутия" договорилась о доставке пассажиров через Анадырь, откуда в Певек их перевозила авиакомпания "ЧукотАвиа".