Роман Копин: В 2022 году на Чукотке появятся новые авиамаршруты

В четверг, 9 декабря, в рамках онлайн-форума "ProДФО-2021" состоялась пленарная дискуссия "Успехи и новые возможности Дальнего Востока в условиях меняющегося мира". В дискуссии приняли участие зампред Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев, глава Минвостокразвития Алексей Чекунков и главы дальневосточных регионов. В том числе, губернатор Чукотского АО Роман Копин, сообщает ИА "Чукотка".
Роман Копин: В 2022 году на Чукотке появятся новые авиамаршруты

Фото: ИА "Чукотка"

Участники обсудили итоги серии форумов, затронули вопросы реализации дальневосточных программ, развития экономики и туризма, модернизации медицины, привлечения молодежи на Дальний Восток и качественное улучшение жизни населения. В ходе дискуссии также были установлены новые цели и задачи на 2022 год. Среди прочих задач на Чукотке в следующем году уделят особое внимание развитию авиационной отрасли.  

«Президент России поставил задачу, чтобы наши жители имели возможность максимально удобно передвигаться по стране. Для этого правительство реализует масштабную программу по субсидированию авиаперевозок и по развитию сети внутренних и межрегиональных перевозок. На 2022 год на эти цели выделено более 17 млрд рублей, включая 6,5 млрд рублей на субсидирование магистральных авиаперевозок между Дальним Востоком и центральной частью России», – уточнил глава Минвостокразвития.

По его словам, из этой суммы более 6 млрд рублей также направят на субсидирование социальных маршрутов, реализуемых на базе дальневосточной авиакомпании "Аврора". На Чукотке она начала работать с августа 2021 года. Сейчас жителям округа доступны рейсы "Авроры" по двум направлениям – в Хабаровск и Петропавловск-Камчатский.

«Частота полётов имеет огромное значение для транспортной доступности. В 2022 году появятся новые маршруты. Мы работаем с авиакомпанией в этом направлении. Магистральные направления – это, конечно, крайне важно. Но для жителей Чукотки очень важны ещё и внутрирегиональные рейсы. Сейчас мы интегрируем авиакомпанию "ЧукотАвиа" в структуру единой дальневосточной компании "Аврора". Это позволит улучшить качество обслуживания. Но, прежде всего, это позволит обновить парк воздушных судов, как самолётов, так и вертолётов, и задаст совершенно другие стандарты обслуживания на местных линиях. Также работаем над стыковкой внутренних перелётов с внешними маршрутами», – сказал губернатор Роман Копин.

Напомним, итоговый форум "ProДФО" стартовал в среду, 8 декабря, на платформе Synergy.Online. "ProДФО" – это площадка для диалога и дискуссий по самым актуальным темам, обмену знаниями и опытом в решении проблем в интерактивном формате.

Организаторы форума - Аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе и Корпорация "Синергия".